Хостинг «Джино»

Кандидоз (часть первая)

Кандидоз (или молочница) – одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими грибами рода Candida. Молочница получила свое «поэтическое» название благодаря особенным, присущим исключительно ей, выделениям, напоминающим свернувшееся молоко.

Кандидоз (или молочница) – это воспалительное заболевание. Воспалительные процессы обусловливаются не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве. Почему они начинают активно разрастаться? Зачастую причина – в снижении иммунитета.

Развитию молочницы способствуют: переохлаждение организма; смена климатической зоны; стрессы; заболевания кишечника (например, дисбактериоз); сахарный диабет; снижение иммунитета; аллергические заболевания; ношение тесного белья из искусственных тканей.

Поэтому бороться с ней нужно самым решительным образом.

Микроорганизмы рода Кандида входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей.

Современной науке известно около 196 видов грибов рода Candida. Но на слизистых оболочках человека способны существовать лишь 27.

Кандидоз мочеполовой системы, судя по обращениям, у женщин встречается в 10 раз чаще, чем у мужчин. Кроме того, много женщин, не живущих половой жизнью, страдают рецидивирующим кандидозом. Острая форма кандидоза может продолжаться до двух месяцев. Причем заболеть можно в любом возрасте.

Особенно неприятно, когда кандидозом страдает будущая мама. Изменения иммунной системы во время беременности связаны с более высоким риском вагинального кандидоза. При агрессивном течении заболевания возможны такие осложнения, как синдром задержки роста плода, выкидыш, преждевременные роды и др.

Лечение фармпрепаратами для беременных требует крайней осторожности – здоровье плода может пострадать не только от грибковой инфекции, но и от нежелательного действия лекарств.

Особую опасность приобретают продукты, где присутствует грибковая флора. На фруктах постоянно присутствуют грибки, в квашенной капусте, моченых яблоках, пиве, хлебе, вине, квасе (это натуральные источники грибков). Раньше модно было лечить кожные болезни дрожжами, в них много витаминов группы В. Сейчас людям не рекомендуют даже кушать свежий хлеб, выпеченный на дрожжах, так как изменились сами продукты и изменилась экология.

Что теперь представляет собой закваска для хлеба? Как правило, это генетически модифицированные дрожжи. Еще 10 лет назад продавались пачки дрожжей, похожие на бруски мыла. Это были не ГМО. Сейчас их нет, а есть удобные ГМО дрожжи, они прочно заняли свое место в хлебопечении и… в наших желудках.

Особенностью грибов является их способность «зацепиться» за организм человека и «спрятаться». В кишечнике есть такие углубления в ворсинках – крипты. Именно там может оставаться достаточное количество грибков, способное через короткий срок после очередного курса лечения, вновь восстановить прежнюю патогенную микрофлору.

Антибиотики могут существенно ухудшать состояние при наличии грибковой (кандидозной) инфекции в организме.

Каждый пятый житель планеты страдает кандидозом. К сожалению, у лейкоцитов отсутствуют ферменты, растворяющие кандиду и организм перед ним практически беззащитен. Если у вас кандидоз, ни в коем случае нельзя применять синтетические антибиотики. Бактерии с грибами находятся в разных экологических нишах и грибки питаются антибиотиками.

Из питания необходимо исключить все сладкое, мучное, бананы, сыры (кроме сулугуни, адыгейского), арахис. А еще помните, что гриб – это грибница. И если на буханке хлеба появился участок плесени, то срезать его бесполезно, так как гриб живет уже во всем хлебе. То же касается овощей, фруктов и консервированных продуктов.

Любая болезнь как порочный круг. Изначально – дефицит витаминов = болезнь = большое количество антибиотиков = дисбактериоз = и еще больший дефицит витаминов = болезнь.

Что полезно нам каждый день?
Думать о том, что мы едим и выбирать то, что полезнее.
Избегать самолечения. Оно крайне вредно сказывается на состоянии печени и флоры (антибиотики, противовоспалительные, жаропонижающие).

Сколько лекарств, например, в сезон гриппа выпивает среднестатический житель. Даже беременные по привычке бегают при простуде в аптеку – а ведь им любой акушер скажет: будьте осторожны. Не беременные – тоже поберегите себя от самолечения и от современных «удобных» продуктов.

И чтобы женщина смогла поддержать свой организм, не страдать от рецидивов хронических заболеваний, сохранить свою детородную функцию, быть счастливой и здоровой нужны простые и доступные действия: полноценное питание и питье, эффективные и безопасные, постоянные и сознательные профилактические меры.

Читайте далее. Перечень некоторых  рекомендуемых продуктов компании NSP.

Возможно, это Вас тоже заинтересует :

Один комментарий на “Кандидоз (часть первая)”

Оставить комментарий

Добро пожаловать!

Я рада приветствовать Вас на своем блоге.
Надеюсь, что информация окажется Вам полезной.

Приятного чтения!

Поиск по блогу
Подписаться на блог по почте

Хочешь получать новости с блога первым? Подпишись на e-mail

Бесплатное обучение

Обучающая социальная сетьПрисоединяйтесь!