Хостинг «Джино»

Сера — наш спутник на пути к здоровью

seraСера – это желтый материал, существующий в нескольких формах, как кристаллических, так и жидких. Это одно из основных веществ, содержащихся в нашем организме. Сера играет важную роль в жизни человека и поэтому должна обязательно присутствовать в рационе. Однако, ее значение обычно недооценивается.

Сера – один из главных структурных элементов организма, так как входит в состав белков соединительной ткани. Сера участвует в синтезе кожи, ногтей, волос. Она и защитница наша, ибо в иммунных белках тоже содержится. Еще она дезинфицирует кровь, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Сера и ее соединения участвуют в удалении ядов и шлаков из организма, поддерживают нормальную свертываемость крови, участвуют в выделении желчи и выработке энергии. Встречается сера в гормонах и ферментах.

В наших организмах серы не так много, как углерода, водорода, кислорода и азота  (из этих 4х элементов на 90% состоят клетки). Ну а сера входит во вторую по значимости группу полезных веществ – макроэлементов, составляющих 9% веса человеческого тела.

Если серы организму не хватает, возникают самые разные неприятности со здоровьем. Например, гиперкератоз – чрезмерное ороговение кожи и воспалительные кожные заболевания. Из-за недостатка серы (а также и кальция) высыпают угри и появляются фурункулы. Выпадение волос, снижение гемоглобина, синдром хронической усталости – все это симптомы серного дефицита.

Нехватку серы можно восполнить и тогда здоровье вернется. Некоторые формы артрита облегчают и даже вовсе излечивают, изменяя уровень серы в организме.

Взрослый человек, чтобы быть в форме, обязан ежедневно употреблять вместе с пищей не менее 1 г серы. Но это минимальная величина, а оптимальная – 4-5 г в рационе.

Лучшие из продовольственных источников серы – яичный желток, черемша, капуста, особенно цветная и брюссельская, спаржа, кабачки, пастернак, инжир, редис, репа, бобовые. Причем более полезны те, которые едят сырыми. Ведь при приготовлении блюд из-за термической обработки пищи сера теряется.

Целебные свойства лука и чеснока напрямую связаны с тем, что в состав этих овощей входят соединения серы. Они же позволяют снизить холестерин и сахар в крови, нормализуют высокое давление.

Самым ценным с точки зрения нутрициологии считается органическое соединение серы – МСМ, оно означает метилсульфонилметан. Это неметаллическая часть серы, часто встречающаяся в природе.

МСМ – это  белое кристаллическое вещество без запаха, напоминающее сахар. МСМ – один из самых богатых источников серы в природе. На вкус МСМ горьковатый, он легко растворяется в воде или соке. МСМ также жизненно необходим, как вода или соль. Он абсолютно нетоксичен!

Дополнительное обогащение рациона питания БАД МСМ, особенно пожилого человека, стимулирует выработку суставной жидкости, повышает подвижность суставов и прочность связок, снижает риск судорог и воспаления составов, уменьшает травматическую боль.

А спортсмены, зная способность МСМ препятствовать накоплению молочной кислоты, применяют комплексы, содержащие МСМ, перед большими нагрузками и тренировками.

МСМ эффективен при различных желудочно-кишечных расстройствах. Активно действует против ряда паразитов кишечного и мочеполового тракта, таких как лямблии, трихомонады и круглые черви, блокируя контакт возбудителей со слизистыми оболочками.

Уникальное свойство МСМ – в отличие от других соединений серы, которые часто входят в состав фармпрепаратов, МСМ не только не дает аллергических реакций, но и обладает противоаллергическим действием. Причем положительный эффект отмечается при аллергии, связанной как с бытовыми раздражителями, так и с пищевыми и лекарственными аллергенами.

Кроме того, употребление МСМ способствует поддержанию здорового состояния зубов, кожи, ногтей и волос.

Компания Nature's Sunshine Products поставляет на наш рынок БАД «МСМ НСП» в таблетках.

Один комментарий на “Сера — наш спутник на пути к здоровью”

  • Светлана Васильева:

    Спасибо. Я тоже думаю, что статья обязательно найдет своего читателя.

Оставить комментарий

Добро пожаловать!

Я рада приветствовать Вас на своем блоге.
Надеюсь, что информация окажется Вам полезной.

Приятного чтения!

Поиск по блогу
Подписаться на блог по почте

Хочешь получать новости с блога первым? Подпишись на e-mail

Бесплатное обучение

Обучающая социальная сетьПрисоединяйтесь!