Хостинг «Джино»

Сывороточный белок

Сывороточный белок молока
Сывороточный белок молока сильнее других протеинов влияет на потерю веса и способствуют достижению стройности. Потребление напитков, содержащих сывороточный белок молока, в качестве биологически активной добавки к пище – это простой и удобный способ получить необходимые для сжигания жировой массы протеины.

Современные западные диетологи и нутрициологи считают, что один из наиболее эффективных способов увеличения потенциала сжигания жиров – это ускорение анаболического обмена веществ (анаболизм – химические процессы, направленные на образование клеток и тканей).

При этом начинается обновление клеток, и запускаются механизмы регенерации в организме. Пищевые протеины представляют собой движущую силу анаболизма в силу того, что поставляют в клетки азот, необходимый для регенерации.

Зачастую пищевые протеины в рационе заменяются простыми и сложными углеводами (бутерброды из белого хлеба с колбасой), что приводит к ожирению и пищевой зависимости. Увеличение количества и качества потребляемых протеинов в рационе - это ключ к увеличению потенциала сжигания жира в организме.

Причины потребления протеинов, в частности, сывороточного белка молока, приводящие к снижению массы тела:

  • Организму требуется больше энергии на переваривание протеинов, чем на переваривание другой пищи (термический эффект), в результате чего сгорает больше калорий.
  • Изолят сывороточного белка молока представляет собой чистый протеин с малым содержанием или отсутствием жиров и углеводов. Это прекрасное дополнение к любой низкоуглеводной или диабетической диете.
  • Исследования Университета штата Иллинойс выявили, какую роль аминокислота лейцин играет в улучшении состава тканей тела в программах снижения веса. Сывороточный белок молока богат лейцином, и по этой причине он помогает сохранению мышечной массы при сжигании жира. В программах снижения веса сывороточный белок молока содержит больше лейцина, чем молочный протеин, яичный протеин и соевый протеин.
  • Протеин помогает стабилизировать уровень глюкозы (сахара) в крови. В свою очередь, это помогает снизить аппетит путем снижения уровня инсулина, что упрощает процесс сжигания жира. Гормон инсулин отвечает за накопление жира, поэтому слишком большой уровень инсулина сигнализирует организму о необходимости запасать жир в жировых клетках, которые называются адинозоциты.
  • Сывороточный белок молока содержит биологически активные компоненты, помогающие стимулировать выработку двух подавляющих аппетит гормонов: холецистокинина и глюкагоноподобного пептида-1. В доказательство вышесказанного, новейшие исследования выявили, что сывороточный белок молока имеет даже большее влияние на насыщение организма, чем казеин – другой молочный белок. Добавление сывороточного протеина молока в ежедневный рацион или в качестве перекуса обеспечивает организм здоровой энергией.
  • Сывороточный белок молока помогает стимулировать выработку гормона глюкагона, который в свою очередь помогает организму сжигать жир, преобразуя его в энергию.
  • Сывороточный белок молока является отличным источником аминокислоты триптофана, которая снижает аппетит.

(Источник: Научный консультант компании А.Ф.Новиков)

Продолжение следует…

Оставить комментарий

Добро пожаловать!

Я рада приветствовать Вас на своем блоге.
Надеюсь, что информация окажется Вам полезной.

Приятного чтения!

Поиск по блогу
Подписаться на блог по почте

Хочешь получать новости с блога первым? Подпишись на e-mail

Бесплатное обучение

Обучающая социальная сетьПрисоединяйтесь!